Calabacitas cocidas

Calabacitas cocidas platillo
Ingredientes
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • ½ cebolla picada en cubos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 6 calabacitas picadas en cubos
  • 3 jitomates picados en cubos
  • 1 taza de crema ácida
  • 1 lata de granos de elote
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
  • Queso rallado al gusto
Elaboración
  1. Coloca una cucharada de mantequilla en una olla y calienta a fuego medio, añade la harina y revuelve.
  2. Vierte lentamente la crema y cocina moviendo hasta que la mezcla se vuelva espesa. Retira del fuego y reserva.
  3. En una sartén a fuego medio agrega la cucharada de mantequilla restante, acitrona en ella la cebolla y los ajos.
  4. Añade las calabacitas, tapa y cocina durante 10 minutos aproximadamente.
  5. Agrega los jitomates y tapa por 2 minutos más, para después mezclar el elote, la sal y la pimienta. Revuelve hasta integrar todos los ingredientes.
  6. Incorpora la mezcla de crema sobre las calabacitas, revuelve y, al servir, agrega queso rallado a cada porción.
tip calabacitas

Mantequilla Great Value sin sal

Pimienta negra Great Value molida

Calabaza japonesa por kilo