Receta de capirotada

Ingredientes
  • 2 l de agua
  • 2 piloncillos en trozos
  • 1 varita de canela
  • 1 taza de pasitas
  • 16 rebanadas de bolillo de 1 cm de grosor
  • Aceite de girasol
  • Cacahuates pelados y tostados
  • 50 g de queso cotija desmoronado
Elaboración
  • Precalienta el horno a 180° C.
  • Calienta por 25 minutos agua con piloncillo y canela, a fuego bajo. Agrega pasitas, retira del fuego y reserva.
  • En una sartén grande, vierte aceite, fríe las rebanadas de pan y escurre el exceso de grasa.
  • En un molde engrasado con mantequilla pon una cama de pan, baña con el jarabe, añade cacahuates y pasitas. Repite el proceso hasta conseguir 3 capas. Al final, espolvorea el queso.
  • Cubre con papel aluminio y hornea por 60 minutos. A mitad de horneado baña con mas jarabe asegurando que el pan esté húmedo.
  • Sirve caliente.

Cacahuates

Uva pasa

Canela

Piloncillo

Bolillo