Receta de lentejas

Ingredientes
  • 400 g de lentejas
  • 1 cebolla cortada en cuatro
  • 3 zanahorias cortadas en rodajas
  • 1 papa cocida cortada en cubos
  • 1 poro troceado sin la parte verde
  • 1 jitomate cortado en cuatro
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cda de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración
  • Pon a calentar agua en una olla exprés y añade las lentejas.
  • Agrega cebolla, poro, jitomate, ajo y laurel. Cierra la olla y deja a fuego medio de 15 a 20 minutos a partir de que bote la válvula.
  • Abre la olla, saca las verduras (sin el laurel) y licúalas hasta obtener un pure homogéneo.
  • Incorpóralo a la olla y revuelve hasta que se integre todo.
  • En una sartén, con 1 cucharada de aceite saltea por 5 minutos las zanahorias, añade el pimentón dulce, sal y continua cocinando por 2 minutos. Agrega las papas y cuando estén listas las verduras, retira.
  • Sirve las lentejas y añade zanahoria y papa. Puedes agregar un poco de aceite de oliva y acompañar con pan.

Papa blanca

Zanahoria

Cebolla morada

Lentejas