Pescado a la veracruzana

Ingredientes
  • 4 filetes de mahi mahi
  • 2 limones verdes
  • 1/2 cebolla blanca fileteada
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 4 jitomates sin semillas picados en cubos
  • 1 pimiento verde en tiras
  • 1 pimiento rojo en tiras
  • 500 ml de puré de tomate
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramas de tomillo
  • 250 g de aceitunas picadas
  • 250 ml de agua
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Arroz blanco
Elaboración
  • Marina el pescado con el jugo de limón y salpimienta.
  • En una sartén, vierte 2 cucharadas de aceite de oliva, sofríe el ajo y después, la cebolla. Una vez que se caramelice, agrega el jitomate hasta que suelte su jugo.
  • Añade pimientos, tomillo y laurel, y mantén por 5 minutos más.
  • Agrega el puré de tomate, las aceitunas y el agua. Salpimienta y mezcla bien.
  • Coloca los filetes de pescado dentro de la salsa, tapa y cocina por 10 minutos.
  • Para servir baña con la salsa, decora con perejil picado y acompaña con arroz blanco.

Aceitunas

Pimientos

Tomates

Filetes de Mahi Mahi